2023年09月14日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
《城市与战旗》爱临汾 赢未来·纪念延安双拥运动80周年暨临汾解放75周年书画摄影作品展在市图书馆开展

  本报讯 (记者 曹 燕) 9月13日上午,《城市与战旗》爱临汾 赢未来·纪念延安双拥运动80周年暨临汾解放75周年书画摄影作品展在市图书馆开展。市委常委、军分区司令员王彬,副市长乔飞鸿出席并为展览揭幕。

  本次展览自6月下旬筹备,由市委、市政府及临汾军分区主办,市双拥工作领导小组办公室、市退役军人事务局、临汾军分区政治工作处,尧都区委、区政府、区人武部、区退役军人事务局,市图书馆、市政府驻京联络处等承办,共征集到各类书画作品330余幅,其中包括徐向前元帅长子徐小岩、国防大学原校长裴怀亮以及李宝祥、戴清民、郭晋才、连俊义、李春明、陈士辉、马保安等9位临汾籍或在临汾战斗和生活过的将军的作品,展览将持续半个月。

  书画展作者中既有将军、知名艺术家,也有现役军人、退役军人、各界书画艺术爱好者,大家饱蘸深情,以丹青表现对党、对人民军队的一片丹心,用铁画银钩和雄浑的墨韵艺术,敬颂人民军队在中国共产党领导下走过的奋斗历程,深情讴歌了临汾攻坚精神和军爱民、民拥军、军民团结一家亲的鱼水情深,营造出共创双拥模范城的良好氛围,充分展示了新时代军政军民同心同德、团结奋斗的精神风貌。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:农信专刊
统一思想 凝聚共识 明确责任 狠抓落实
花椒映红致富路
纪录电影《翻转的手心》在我市公映
图片新闻
《城市与战旗》爱临汾 赢未来·纪念延安双拥运动80周年暨临汾解放75周年书画摄影作品展在市图书馆开展
霍州市四百三十万元重奖教育功臣
惊险!男子被困枯井3天 奇迹!成功获救有惊无险
加速跑 闯新路 作表率
广告
临汾市人民政府关于在全市试鸣防空警报的通告