2022年01月14日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
工作勤为先 万事安为首

  本报记者 孙哲峰

  “入冬以来,天干物燥,加之降水偏少,极易引发森林火灾,你们要紧绷森林防火这根弦,多措并举,加强人防、物防、技防,加大宣传力度,进一步增强群众森林防火意识,有效杜绝人为森林火灾发生,全力做好冬春季森林防灭火工作。”检查组对永和县国有林场负责人说。

  1月11日,市安委会第八检查组对永和县安全生产工作进行督导检查。

  “你们林场有几名护林员?”“请提供一下巡查台账。”……

  在永和县国有林场,检查组一行就森林防火工作开展督导检查,详细了解了林场领导带班值班、扑火演练、护林员在岗备勤、扑火装备和物资保障、防火卡点及瞭望塔值班巡护等森林防火各项工作开展情况。

  检查结束后,检查组就检查中发现的问题强调:林业部门及林场要切实增强做好森林防火工作的思想自觉和行动自觉,加大隐患排查力度,消除各类隐患。要进一步健全森林防火机制,构建联防联动的工作格局,形成强大工作合力,确保森林防火工作无盲点、全覆盖。要不断强化森林防火各项举措,坚持预防为主,严格火源管控,在重点林区、关键位置加设检查站,增派巡逻力量。要强化宣传教育,提高群众森林防火意识,实现群防群治。

  结束对永和县国有林场检查后,检查组来到石田天然气加气站进行安全生产督导检查。

  检查人员重点检查了卸气区和加气现场操作规程、安全生产责任制落实情况,加气站持有证照和特种工作人员持证上岗情况,设备检测、维修及运行情况,加气站安全生产隐患排查治理(日查)台账、应急救援预案编制及组织演练情况,加气机运行、安全培训记录、各类建设项目立项批文、消防验收、防雷装置检测、安全评价报告等。检查组还仔细查看了站内的消防安全设施、灭火器是否配备齐完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通、值班人员是否在岗等,并现场抽查了站内职工消防安全知识和灭火器使用熟练程度。

  检查中,对发现的问题,检查组责令加气站立即整改,对不能立即整改的,检查组进行登记,派专人督查,限期整改,并全部纳入“三个清单”实行闭环管理。

  “临近年尾,工作勤为先,万事安为首,一定要扎实做好安全生产各项工作。”检查结束后,检查组向企业负责人指出,要真正把安全生产主体责任落到实处,加强安全生产意识,提高安全管理水平,有效遏制安全生产事故发生。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:安全专刊
压实责任 保障安全
“百日攻坚”在行动
守住“责任田”筑牢“防护墙”
时时要警醒 刻刻要反思
树牢理念 扎实行动 提升水平
工作勤为先 万事安为首
“不能让问题过夜”