2022年01月14日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
乡村大喇叭 防疫作用大

  本报记者 亢亚莉

  在安泽县府城镇凤池村,有这样一个疫情防控宣传神器,每天都会准时播放疫情防控宣传语。“其实这个神器就是大喇叭,别看这东西很常见,作用却不小。”村民为此纷纷点赞。

  每天早上8点,凤池村的大喇叭都会准时响起,“大喇叭每天都会准时开播,通过它我们不仅能及时了解党的政策、倾听党的声音,还能学到很多防疫知识。”村民李军军说。

  事实上,凤池村采取的防疫宣传方式只是该县疫情防控工作中的一个缩影。为做实做细做好各项工作,安泽县创新疫情防控宣传引导工作,充分发挥乡村大喇叭贴近群众、直通家门的特点,通过全县调频广播的方式,打造大喇叭“升级版”,让疫情防控“声”入人心。

  “大喇叭曾是农村主要的信息传播工具,但随着电视、手机的普及,大喇叭渐渐被遗忘。没想到在这次疫情防控中,它还能发挥这么大的作用。”凤池村村委会副主任王绪泽说,“喇叭一响,村民就能轻松获知疫情防控的实时动态,特别是‘硬件’升级后,很多播报内容都实现了全天滚动播出,方便、实用。”

  为确保“大喇叭”的播放质量,安泽县对全县播控设备进行了更新升级改造。截至目前,该县50人以上的自然村,293个喇叭建设任务已完成覆盖,广播通响率达100%。播放内容涉及疫情防控、护林防火、脱贫攻坚等内容,并具备发布紧急通告、应急指挥、政策宣讲等功能。

上一篇    下一篇
标题导航
尧都区铁路东街道三元社区~~~
~~~我市开展严厉打击非法违法开采矿产资源“百日攻坚”专项行动
~~~——三论深入贯彻落实市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神
~~~
交流经验 分享成果 共话发展~~~
~~~
~~~
~~~——农行临汾分行金融助推乡村振兴纪实
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:安全专刊
探索平安建设新模式 “老乱穷”变成“幸福园”
强化督导形成合力 始终保持高压态势
聚焦重点 靶向发力 全面推进八个方面工作
图片新闻
我市召开青年创新创业交流座谈会
隆冬时节送温暖
乡村大喇叭 防疫作用大
“惠农e贷”架起致富桥
图片新闻