2022年01月14日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
汲取事故教训 抓好安全生产
我市召开危险化学品百日攻坚集中行动推进会

  本报讯 (记者 杨全)1月13日,在收听收看了全国危险化学品安全风险集中治理视频推进会后,我市立即召开危险化学品百日攻坚集中行动推进会。市委常委、常务副市长王渊出席并讲话。市政府办公室、市应急管理局等部门负责人和全市各危险化学品企业代表参加。

  王渊指出,各级各部门要认真学习领会全国、全省相关会议精神和近期我市有关部署要求,认真开展“百日攻坚”集中行动和危险化学品安全风险集中整治,扎实抓好岁末年初安全生产各项工作,推动全市安全生产形势持续稳定。

  王渊强调,要深刻汲取事故教训,以此次集中整治为契机,认真开展风险隐患排查治理,集中消除整治一批安全风险。要扎实开展排查整治,春节前,各县(市、区)四套班子领导要分别带队开展安全生产检查,检查时,要带上相关的专家和技术人员,帮助企业发现实实在在的问题隐患;对检查的情况,各级安委办要严格把关,督促检查工作认真推进、查有所获。要充分运用专业力量,各地针对专业人员短缺、技术支撑不足的问题,要积极探索管用有效的办法途径,通过市场化等措施解决好这一问题。要统筹抓好安全生产各项工作,针对岁末年初这一特殊时间节点和雨雪冰冻季节的气候特点,全面抓好煤矿、非煤矿山、打击非法盗采资源、道路交通运输、消防安全、燃气安全、市政公用等各个方面、各个行业领域的隐患排查整治和安全防范工作,坚决遏制各类事故发生,全力以赴确保城市安全有序运转。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——三论深入贯彻落实市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神
方向不变 力度不减 稳步提升~~~
~~~李云峰主持并作总结讲话
推动能源革命纵深发展 蹚出能源转型发展新路~~~
~~~洪洞县传达学习市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神
~~~市委宣传部传达学习市委五届二次全体会议暨市委经济工作会议精神
~~~
~~~我市召开危险化学品百日攻坚集中行动推进会
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:安全专刊
聚焦重点 靶向发力 全面推进八个方面工作
市区环境空气质量改善率进入全国前三十
市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会
市政府与中国华电集团有限公司签订战略合作协议
凝聚思想共识 明确发展方向
领会精神实质 强化担当作为
全市“净化网络环境 共建网络文明”专题会议召开
汲取事故教训 抓好安全生产
报头