2022年01月14日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会
李云峰主持并作总结讲话

  本报讯 (记者 张浩)按照中央及省委、市委部署安排,1月13日,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路为主题,联系学党史、悟思想、办实事、开新局的实际,深刻查摆检视问题,深入开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。市委副书记、市长、市政府党组书记李云峰主持会议并讲话。市纪委监委、市委组织部有关负责同志到会指导。

  市政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前集体学习党的十九届六中全会精神、习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的讲话精神以及中央、省委经济工作会议、省第十二次党代会精神,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,精心撰写对照检查材料,为高质量开好专题民主生活会作了充分准备。

  会议通报了2020年度民主生活会整改任务落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。李云峰代表市政府党组班子作对照检查,带头作个人检视剖析,党组同志和班子成员逐一进行个人检视剖析,认真开展批评和自我批评。

  李云峰在总结讲话中指出,这次民主生活会开得很好、很成功,大家的发言紧扣主题、直面问题,交流了思想、检视了问题,明确了努力方向;自我批评诚恳深入、查找问题深刻,相互批评开诚布公、直面问题不回避,体现了坦诚相待、维护团结的襟怀,体现了从严要求、严肃认真的态度,收到了相互教育、相互警醒的效果,为抓好整改落实奠定了坚实基础。会议达到了统一思想、增进团结、改进工作的目的,取得了预期成效。

  李云峰强调,一要旗帜鲜明讲政治,自觉捍卫“两个确立”。要以此次民主生活会为新的起点,持续巩固党史学习教育成果,深刻领会伟大建党精神,从百年党史中感悟思想伟力,从苦难辉煌中汲取奋进力量。要坚决捍卫“两个确立”,主动践行“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,永远做政治上的明白人。要始终胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,今年大事、要事多,特别要召开党的二十大,要坚定不移保大局、保安全、保稳定、保和谐,以实际行动诠释忠诚担当。二要直面问题抓整改,持续深化整改成果转化。要站在讲政治的高度,坚决扛起整改责任,细化整改措施,建立整改台账,清单化推进整改,确保查找出的问题不折不扣整改到位。要通过问题整改,主动查找工作中的薄弱环节,在体制机制、堵塞漏洞上举一反三,以整改实效推进工作提升。要开好政府系统的民主生活会,组织相关单位认真查找问题,深挖思想根源,从严抓好整改工作,强化指导督导,推动政府系统各级党组织和党员干部在思想、能力、作风等方面上台阶、上水平。三要强化担当作为,全力做好当前重点工作。巩固此次民主生活会的成果,推动市委经济工作会议、市政府务虚会议精神落地落实是当前的一项重要工作。要抓总抓重抓要,在工作中既要抓全局,也要抓重点、抓关键,把分管领域重点事项任务搞清楚、弄明白,做到综合用力、协调用力。要狠抓落实,把所有事项具体化、项目化、清单化、责任化、进度化,实施项目领办制。要提高效率,建立健全事项交办、限时办结、跟踪问效、追责问责等制度。要增强成果意识,追求最好结果、最佳效果,全力推进各项工作取得实实在在的成果。四要严守纪律规矩,不断加强干部作风建设。要坚决扛起全面从严治党责任,带头落实“一岗双责”,着力抓好分管领域党风廉政建设,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要坚定走好新时代群众路线,持续开展“我为群众办实事”活动。要带头贯彻落实中央八项规定精神和省市实施细则,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,以上率下为市政府系统党员干部树好形象、作好表率。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——三论深入贯彻落实市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神
方向不变 力度不减 稳步提升~~~
~~~李云峰主持并作总结讲话
推动能源革命纵深发展 蹚出能源转型发展新路~~~
~~~洪洞县传达学习市委五届二次全会暨市委经济工作会议精神
~~~市委宣传部传达学习市委五届二次全体会议暨市委经济工作会议精神
~~~
~~~我市召开危险化学品百日攻坚集中行动推进会
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:安全专刊
聚焦重点 靶向发力 全面推进八个方面工作
市区环境空气质量改善率进入全国前三十
市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会
市政府与中国华电集团有限公司签订战略合作协议
凝聚思想共识 明确发展方向
领会精神实质 强化担当作为
全市“净化网络环境 共建网络文明”专题会议召开
汲取事故教训 抓好安全生产
报头