2021年11月24日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
推广翼城普法模式 深耕视频普法领域
我市举行第五届普法短剧微视频微动漫评比活动

  本报讯 (记者 白洁) 近日,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、市司法局组织开展第五届普法短剧、微视频、微动漫评比活动,对征集各级各单位创作的22部普法短剧、37个微视频、10个微动漫作品进行了集中评比。

  为深入推广“翼城普法经验”,增强法治宣传教育工作的感染力,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、市司法局连续5年举办普法短剧评选活动。本次评选出的优秀作品内容涵盖《宪法》《民法典》等法律,围绕疫情防控、扫黑除恶、民主法治示范村建设等重点工作,紧扣婚姻家庭、农民工维权、电信网络诈骗等与群众关系密切的实事,结合“谁执法谁普法”责任制落实,重点宣传各单位在履行职能、文明管理、严格执法、为民服务过程中的生动普法实践,以专业准确的法律语言、形象生动的表演推动社会主义法治精神深入人心。

  据悉,评选出的优秀作品将在门户网站、微信公众号等平台进行展播,在全市营造尊法学法守法用法的良好氛围,为推动我市全方位高质量发展贡献法治宣传力量。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
市总工会 市行政审批服务管理局 市统计局 市退役军人事务局~~~
~~~
~~~我市举行第五届普法短剧微视频微动漫评比活动
~~~——“我为群众办实事”主题采访活动霍州行侧记
全市财政系统~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:教育专刊
我市首支新能源渣土车队投入使用
召开“争先、进位、崛起”解放思想大讨论动员部署会
我市举办2021年“扫黄打非”暨版权执法业务培训班
推广翼城普法模式 深耕视频普法领域
群众无小事 枝叶总关情
开展法律法规知识竞赛
图片新闻
临汾市司法局关于选任临汾市人民检察院人民监督员的公告