2021年11月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
高速路口多了一抹“志愿红”

  本报记者 李静

  排查车辆、登记信息、测量体温、查验“两码”……11月13日,由共青团尧都区委、尧都区志愿服务联合会招募的疫情防控志愿者上岗了,他们坚守在辖区四个高速路口的疫情防控检测站,协助开展防疫登记检查,为守护城市安全、人民健康贡献志愿力量。

  在临汾西高速口,身着红色志愿者服装的潘俊羌正配合执勤交警,引导外地入临车辆进行登记,指导司乘人员扫取行程码。潘俊羌说:“看到招募通知后,我第一时间报了名,很幸运地通过了筛选。我一定会尽职尽责守好交通关口,守好‘临汾大门’。”

  在临汾东高速口、尧都区土门镇高速口(2个)同样能看到这抹红色风景,志愿者牢牢把控疫情防控第一道关口,做到了严防死守、逢车必查、逢人必测。他们坚定地说:“在关键时刻,能为家乡出份力,我们感到很荣幸。”

  共青团尧都区委、尧都区志愿服务联合会自11月8日发出招募疫情防控志愿者的公告后,尧都区志愿服务联合会会长邓欣及几位相关负责人的手机号就成了“报名热线”,微信里不断涌入大量的申请信息,其中有企事业单位、志愿团体,也有退伍军人、私营业主、大学毕业生等。

  “我们的招募标准是必须热心公益事业,吃苦耐劳,乐于奉献,具备较强的社会责任感和人际沟通能力;组织纪律性强,能服从组织安排,有序参与到志愿服务活动中。此外,具有志愿服务经历的可以优先。”邓欣介绍,“目前,第一批志愿者已经按照就近原则安排从事疫情防控志愿服务。同时,我们将继续组织关心一线疫情防控人员、关爱志愿者的各项活动,做好后勤保障工作。”

  共青团尧都区委书记景伟说,根据尧都区疫情防控工作安排,面向辖区志愿者发出了投身疫情防控工作的号召,得到了各方积极响应。下一步,将继续招募志愿者,充实疫情防控志愿服务力量,以实际行动筑牢安全防线,切实保障辖区群众生命安全和身体健康。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:健康专刊
创建“无烟机关” 助力“健康临汾”
为孕妈妈成功保住双胎
用爱绘就“同心圆”
图片新闻
泌尿系统结石治疗技术让患者不再痛苦
预防尿结石需要注意些什么
高速路口多了一抹“志愿红”