2021年11月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
郝献民在大宁蒲县调研时强调
全方位引才育才用才 强化乡村振兴智力支撑

  本报讯 (通讯员 李辉) 近日,市委常委、组织部长郝献民先后前往大宁县、蒲县,就深化市校合作、人才助力乡村振兴等工作调研。他强调,抓党建促乡村振兴,既要发挥好党组织的组织优势、组织功能、组织力量,也要发挥好人才的智力优势、技术优势、信息优势。要把市校合作“双千工程”融入乡村振兴战略,在项目、资金、政策倾斜的同时,强化人才、智力、技术支持,做到见物更要见人、重在“授人以渔”,确保乡村振兴行稳致远。

  在大宁县,郝献民先后深入大宁鸿晋塑胶公司、现代农业花卉双创示范园,了解企业生产经营、安全生产和带动就业情况,并实地察看了大宁省校合作工作站和人才公寓。他强调,要因地制宜开展校企合作,精准对接产业、园区、项目人才需求,编制现代产业发展急需紧缺人才指南,围绕特色优势产业开展招才引智活动,促进人才、技术向园区、企业汇聚。

  在蒲县现代农业示范园和人才公寓调研时,郝献民强调,要在推动产学研深度融合上进一步做文章,创新合作模式,做实合作平台,完善合作机制,想方设法为高校科研成果转化创造条件、提供便利。要围绕“人才链”构建“服务链”,制定实施更有含金量、更具竞争力的人才政策,细化人才住房保障、医疗待遇、子女就学等具体措施,解决人才“后顾之忧”,推动形成“近悦远来”的良好人才生态。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——论学习贯彻党的十九届六中全会精神
~~~正式宣布建立中国东盟全面战略伙伴关系
~~~省气象局调研组在浮山县调研临汾新一代天气雷达搬迁项目
~~~——党的十九届六中全会在我市广大党员干部群众中引起热烈反响
陈纲在我市调研时要求~~~
明确任务 压实责任~~~
提前谋划 对标一流~~~
~~~我市召开坚决遏制“两高”项目盲目发展专题会议
郝献民在大宁蒲县调研时强调~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:健康专刊
增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着
习近平出席并主持中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会
严把质量 强化功能 提升服务
在奋发有为中践行初心使命
当好“吸铁石” 建好“防火墙” 切实做好新时期人民信访工作
我市召开11月份安全生产工作例会
市规建管运工作领导小组会议召开
加大整改力度 加强管理指导
全方位引才育才用才 强化乡村振兴智力支撑
报头