2021年11月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
加大整改力度 加强管理指导
我市召开坚决遏制“两高”项目盲目发展专题会议

  本报讯 (记者 刘超) 11月19日,我市召开坚决遏制“两高”项目盲目发展专题会议。市委常委、市政府党组成员崔元斌主持会议并讲话,市政府办公室、市发改委、市能源局有关负责人参加。

  崔元斌指出,坚决遏制“两高”项目盲目发展,是贯彻习近平生态文明思想的重要政治任务,是推动我市全方位高质量发展的关键举措,是建设黄河流域绿色崛起转型样板城市的重要抓手。各级各部门要提高思想认识,坚定扛起政治责任,着眼全市发展大局,完整准确全面贯彻新发展理念,把坚决遏制“两高”项目盲目发展工作抓实抓细。要吃透项目情况,加强对各县(市、区)和企业的指导,引导企业树立法治观念,依法合规推进项目建设。要加大整改力度,分类处置“两高”项目,对手续齐全的要尽快调整,对手续不全的要指导帮助企业,对合理合规的企业和项目要加快进度。要进一步加强对“两高”行业的管理和指导,对下一步产业政策、行业规划的制定,以及办理审批程序要建立长效机制。要突出抓好入企服务,进企业、下工地,做好普及法律、政策咨询、现场指导等工作,增强企业的法治思维,从源头上坚决遏制住“两高”项目的盲目发展。要对存在问题的项目,逐一进行梳理,研判分析,对不符合政策要求的“两高”项目,不打折扣,坚决予以关闭;对符合产业政策和技术先进的项目,要指导帮助企业尽快完善手续,争取在较短时间内建成,为全市高质量转型发展提供重要支撑。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——论学习贯彻党的十九届六中全会精神
~~~正式宣布建立中国东盟全面战略伙伴关系
~~~省气象局调研组在浮山县调研临汾新一代天气雷达搬迁项目
~~~——党的十九届六中全会在我市广大党员干部群众中引起热烈反响
陈纲在我市调研时要求~~~
明确任务 压实责任~~~
提前谋划 对标一流~~~
~~~我市召开坚决遏制“两高”项目盲目发展专题会议
郝献民在大宁蒲县调研时强调~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:健康专刊
增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着
习近平出席并主持中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会
严把质量 强化功能 提升服务
在奋发有为中践行初心使命
当好“吸铁石” 建好“防火墙” 切实做好新时期人民信访工作
我市召开11月份安全生产工作例会
市规建管运工作领导小组会议召开
加大整改力度 加强管理指导
全方位引才育才用才 强化乡村振兴智力支撑
报头