2021年11月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
明确任务 压实责任
我市召开11月份安全生产工作例会

  本报讯 (记者 孙哲峰) 11月19日,全市11月份安全生产工作例会召开,市委常委、常务副市长王渊出席并讲话。会议邀请省应急管理和安全生产协会及省生态环境厅相关负责人参加。

  会上,市安委办负责人通报了1-10月份全市安全生产、安全事故情况,并对近期重点工作进行了安排;市应急管理局、市生态环境局、翼城县、霍州市相关负责人分别就非煤矿山、危险废物专项整治三年行动作汇报发言;省应急管理和安全生产协会、省生态环境厅专家分别就我市非煤矿山和危险废物专项整治三年行动开展情况进行点评。

  王渊强调,抓好安全生产,是贯彻落实党的十九届六中全会、省第十二次党代会和市第五次党代会精神的具体要求,是实现“争先、进位、崛起”的重要保障。各级各部门要毫不松懈抓好安全生产,坚决守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,统筹好发展和安全,为全方位推动高质量发展提供坚实安全保障。要坚持问题导向,切实认清当前严峻形势,增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,提前谋划部署,有效做好防范。要积极主动作为,全力抓好当前安全生产重点工作,对照国家、省、市关于安全生产年度目标任务的安排部署,逐条逐项检点,查缺补漏、补齐短板,确保全年工作画上圆满句号。要扎实推进三年行动集中攻坚各项任务,加强调度检点,压实责任、明确要求、加快进度,确保取得实效。要狠抓重点行业安全,深刻把握当前安全生产工作的规律、特点,持续开展重点行业领域安全生产隐患排查整治,严防各类事故发生;全力推进灾后恢复重建,科学安排工期,加快建设步伐,确保群众春节前顺利搬入安全住房;提早谋划明年工作,把安全放在更加重要的位置,认真总结今年工作得失,科学谋划明年及未来一段时期的工作,推动全市安全生产工作高起点、高标准开局。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——论学习贯彻党的十九届六中全会精神
~~~正式宣布建立中国东盟全面战略伙伴关系
~~~省气象局调研组在浮山县调研临汾新一代天气雷达搬迁项目
~~~——党的十九届六中全会在我市广大党员干部群众中引起热烈反响
陈纲在我市调研时要求~~~
明确任务 压实责任~~~
提前谋划 对标一流~~~
~~~我市召开坚决遏制“两高”项目盲目发展专题会议
郝献民在大宁蒲县调研时强调~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:健康专刊
增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着
习近平出席并主持中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会
严把质量 强化功能 提升服务
在奋发有为中践行初心使命
当好“吸铁石” 建好“防火墙” 切实做好新时期人民信访工作
我市召开11月份安全生产工作例会
市规建管运工作领导小组会议召开
加大整改力度 加强管理指导
全方位引才育才用才 强化乡村振兴智力支撑
报头