2021年11月23日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
陈纲在我市调研时要求
当好“吸铁石” 建好“防火墙” 切实做好新时期人民信访工作

  本报讯 (记者 刘玉林) 11月19日,省信访局党组书记、局长陈纲一行深入我市曲沃县、翼城县、襄汾县,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、省第十二次党代会精神,调研指导信访工作。

  市委常委、组织部长郝献民,副市长、公安局局长张勇等参加调研。

  陈纲一行来到曲沃县信访局调研指导畅通信访渠道、创新多元化解矛盾纠纷机制工作,强调要发挥好基层“吸铁石”作用,强化宗旨意识、为民情怀、担当精神,做到群众“有事找得见、来访有人管”,及时就地解决信访问题;在翼城县南梁镇马册村,陈纲就村“两委”换届信访工作与基层干部座谈,强调要充分发挥信访作用,解决好群众诉求,服务好“两委”换届,确保换出好班子好风气好局面;在襄汾县古城镇关村,陈纲就学习推广“枫桥经验”、强化矛盾纠纷源头治理工作进行调研指导,强调要建好基层治理的“防火墙”,对矛盾纠纷抓早、抓小,把各种不稳定因素化解在基层、消化在萌芽状态。

  陈纲与临汾市有关领导、信访干部进行座谈,听取信访工作情况汇报,对全市信访工作充分肯定,认为临汾市委、市政府领导高度重视信访工作,全市上下齐抓共管氛围浓厚,信访积案化解措施有力,基层治理亮点纷呈,信访形势持续平稳向好。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实党的十九届六中全会及省第十二次党代会精神,牢记“为民解难、为党分忧”的政治责任,认真做好新时期信访各项工作。要坚持以人民为中心的发展思想,树牢为民宗旨,坚守底线思维,结合党史学习教育,加大解决信访问题力度,用心用情用力为群众解难事办实事。要把握重点,进一步增强信心决心,扎实推进信访积案化解、解决信访突出问题,扎实推进矛盾纠纷多元化解中心建设、完善矛盾纠纷多元化解机制,扎实推进信访工作规范化建设、提升信访工作质效,扎实推进信访工作示范县创建、打造亮点特色,推动信访工作全方位高质量发展。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——论学习贯彻党的十九届六中全会精神
~~~正式宣布建立中国东盟全面战略伙伴关系
~~~省气象局调研组在浮山县调研临汾新一代天气雷达搬迁项目
~~~——党的十九届六中全会在我市广大党员干部群众中引起热烈反响
陈纲在我市调研时要求~~~
明确任务 压实责任~~~
提前谋划 对标一流~~~
~~~我市召开坚决遏制“两高”项目盲目发展专题会议
郝献民在大宁蒲县调研时强调~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:健康专刊
增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着
习近平出席并主持中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会
严把质量 强化功能 提升服务
在奋发有为中践行初心使命
当好“吸铁石” 建好“防火墙” 切实做好新时期人民信访工作
我市召开11月份安全生产工作例会
市规建管运工作领导小组会议召开
加大整改力度 加强管理指导
全方位引才育才用才 强化乡村振兴智力支撑
报头