2021年11月22日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
深化专项整治 创新监管方式
我市开展食品安全突发事件(Ⅲ级)指挥应急实战演练

  本报讯 (记者 杨全) 11月18日,2021年全市(蒲县)食品安全突发事件(Ⅲ级)指挥应急实战演练举行。市委常委、副市长、宣传部长闫建国出席并讲话。

  本次演练模拟了一起发生在蒲县的涉及50人的食品安全突发事件。演练中,市、县两级在接报后,立即启动应急响应,经过一系列紧张的调查处置,病人得到及时治疗,致病源头和舆情得到有效控制。

  闫建国在总结讲话中强调,各级各部门要进一步提高政治站位,把食品安全工作作为一项重大政治任务来抓。要进一步抓好示范创建,把“双安双创”工作摆在重要位置,积极促进食品安全管理责任落实。要进一步深化专项整治,坚持在方法上、深度上和力度上实现新突破,确保整治工作高效推进。要进一步严格冷链管控,落实进口冷链食品总仓管理,督促指导食品生产经营者专区存放、专柜销售进口冷链食品。要进一步加大抽检力度,充分利用抽检检测这一有力抓手,抓实抓细食品安全各项工作。要进一步强化技术支撑,创新监管方式,做到人防技防相结合,加快建设全市食品安全监测预警数据中心、食药侦快检实验室、电子追溯体系。要进一步完善应急体系,各县(市、区)要建立健全食品安全应急管理机制,加强食品安全应急救援队伍综合作战能力,筑牢食品安全屏障,做到万无一失。要进一步加强宣传引导,加大宣传力度,做好食品安全舆情监测和跟踪应对,强化社会监督,凝聚社会共识,携手开创食品安全共建共治共享新局面。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——论学习贯彻党的十九届六中全会精神
李云峰调研市区城建重点项目时要求~~~
~~~
~~~
~~~“永远跟党走”2021年全省群众文化活动戏曲票友大赛决赛在我市举行
~~~我市开展食品安全突发事件(Ⅲ级)指挥应急实战演练
细化任务 扎实推进~~~
~~~我市召开灾后恢复重建第六次调度会议
突出重点 压实责任~~~
~~~我市召开今冬明春保暖保供工作专题会议
市委组织部~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:环保专刊
深刻认识党同人民生死相依休戚与共的血肉联系
紧盯时间节点确保质量安全 高标准高品质推进城市更新
幸福生活比蜜甜
文明乡风入画来
传承发扬戏剧文化 发现培养戏剧人才
深化专项整治 创新监管方式
我市召开创建国家“公交都市”专题会议
打赢攻坚战民生战 建设暖心房安全房
我市召开治理非法超限超载车辆工作会议
树牢大局意识 强化政治担当
传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
报头