2021年11月22日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
传承发扬戏剧文化 发现培养戏剧人才
“永远跟党走”2021年全省群众文化活动戏曲票友大赛决赛在我市举行

  本报讯 (记者 亢亚莉 畅任杰) 11月21日,由山西省文化和旅游厅主办的“永远跟党走”2021年全省群众文化活动戏曲票友大赛决赛在我市举行。省文化和旅游厅党组成员、副厅长张志仁,省文化和旅游厅二级巡视员李培敏,市委常委、副市长、宣传部长闫建国,副市长王云出席。张志仁宣布决赛开赛,王云致辞。

  王云在致辞中说,近年来,我市积极贯彻省委、省政府“文化惠民”的决策部署,坚持“文化强市”导向,实施了“六大文化”繁荣发展工程,持续打造独具魅力的文化品牌,不断提升公共文化服务水平,全市文化事业繁荣发展,迸发出了全新活力。特别是在戏曲文化工作上,我市坚持守正创新、传承发展,不断加强戏曲理论研究,加大曲目创作力度,加快人才队伍建设,戏曲创作频结硕果,戏曲作品斩获大奖。举办这次活动,旨在进一步传承发扬戏剧文化,加强戏曲保护与创作,发现培养更多戏剧人才。

  通过前期初赛、复赛等激烈角逐,来自全省11个市的15名选手进入决赛。决赛中,选手们为观众带来了晋剧、蒲剧、北路梆子、上党梆子、眉户5个地方剧种的优秀剧目选段。台上票友的表演韵味十足,一招一式、一腔一调都拿捏得恰到好处。《清风亭》选段、《杨门女将》《祥林嫂》《三娘教子》《金水桥》《清风亭》等各个经典唱段赢得了现场观众的阵阵掌声。

  据了解,山西戏曲票友大赛自2018年鸣锣开赛以来,已成功举办三届,提升了群众文化品味,丰富了群众精神文化生活,被列为山西省十大群众文化活动、山西省群众文化惠民工程品牌活动。

  此次比赛的结果将在山西省文化和旅游厅官网公示。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——论学习贯彻党的十九届六中全会精神
李云峰调研市区城建重点项目时要求~~~
~~~
~~~
~~~“永远跟党走”2021年全省群众文化活动戏曲票友大赛决赛在我市举行
~~~我市开展食品安全突发事件(Ⅲ级)指挥应急实战演练
细化任务 扎实推进~~~
~~~我市召开灾后恢复重建第六次调度会议
突出重点 压实责任~~~
~~~我市召开今冬明春保暖保供工作专题会议
市委组织部~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:环保专刊
深刻认识党同人民生死相依休戚与共的血肉联系
紧盯时间节点确保质量安全 高标准高品质推进城市更新
幸福生活比蜜甜
文明乡风入画来
传承发扬戏剧文化 发现培养戏剧人才
深化专项整治 创新监管方式
我市召开创建国家“公交都市”专题会议
打赢攻坚战民生战 建设暖心房安全房
我市召开治理非法超限超载车辆工作会议
树牢大局意识 强化政治担当
传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
报头