2021年11月22日 星期一       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
李云峰调研市区城建重点项目时要求
紧盯时间节点确保质量安全 高标准高品质推进城市更新

  本报讯 (记者 张玉萍) 11月20日,市委副书记、市长李云峰调研市区城建重点项目。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会、市第五次党代会精神,以建设黄河流域绿色崛起转型样板城市、打造晋陕豫黄河金三角区域中心城市为引领,按照“1355”战略部署,全面加快城建重点项目建设步伐,全力打造经得起历史检验、人民群众满意的精品工程、样板工程,高标准高品质推进城市更新,让城市更有颜值、更有气质、更有价值。

  市委常委、常务副市长王渊,市政府办公室、市住建局、市城市管理局、市生态环境局、市规划和自然资源局、市公安局交警支队及尧都区政府、临汾开发区管委会有关负责人参加调研。

  尧贤街北延跨涝河、洰河桥梁工程,是东城主干路网的重要节点,也是市区通往民航机场的快速通道。李云峰步行走过涝河大桥,认真查看路面铺装质量,要求加快整改速度,确保如期完工通车。洰河大桥预计12月底具备通车条件,李云峰在工地认真听取施工人员介绍进展情况后指出,这两座大桥是尧都区的标志性建筑,开工已近两年,群众期盼已久,要加快施工进度;工程越到最后,越要把牢质量关、安全关,严格落实责任,强化施工监理,确保按工期高质量完成工程建设任务,打造临汾又一道靓丽景观和旅游打卡地。

  位于尧都区县底镇的市环境产业园项目在2022年1月底前将具备垃圾进厂和点火调试条件。李云峰一行来到施工现场,与市直相关部门、施工单位负责人认真交流,详细了解生产工艺、运营成本、垃圾处理能力等。他要求,要多方协调物料供应,在落实好环保相关要求的前提下加快园区通道建设、设备安装调试步伐;要实行标准化管理,最大限度降低运营成本;要加强周边乡村道路整治,建设现代化工业旅游胜地、环保教育基地。

  五一路快速通道是城市生活性主干道,该工程在实施道路建设的同时,还将对地下管线、排水系统、街景环境进行更新改造。李云峰现场查看工程建设进度,与工地周边居民亲切交流。他强调,要加强施工管理,落实秋冬防措施,严格做到工地“六个百分百”;要保障机械设备、人力物力投入,尽快实施五一路与鼓楼南大街交叉工程,确保2022年1月15日前鼓楼南北街实现畅通。工程指挥部、各相关职能部门要细化措施,做好施工路段的交通组织和疏导工作,尽最大努力把工程建设对群众出行和生产生活带来的影响降到最低;要加强宣传,争取广大居民理解、支持和配合,为工程建设营造良好环境。

  环城南路与鼓楼南大街三岔口改造工程是市区快速中环路网体系重要节点。李云峰现场询问工程拆迁、建设中遇到的困难和问题,提出指导意见。他指出,构建市区快速中环体系,将有效缓解当前交通拥堵问题,提高交通通行能力。要紧盯“核心内环”“快速中环”关键节点,强化部门协调、工作调度,提高效率、形成合力,按照程序和标准全力快速推进。

  市动物园迁建工程总占地面积17.4公顷,将建成以动物为主、植物为辅、动植物相结合的综合性园区。目前动物馆舍的主体已完成,正在进行室外装饰装修、设备安装。李云峰认真查看、了解动物园功能区划分、景观绿化、动物种类以及饲养清洁等情况,对动物园入场门设计、绿植层次布局及周边环境美化提出要求。他强调,要丰富动物品种,加强服务设施配套,融入青少年科普,增加文化创意、唤醒记忆、体验互动等元素,体现文化价值,提升附加值,为市民提供一个休闲娱乐、提升生活品质的靓丽景点。要加大预热宣传,深入研究、认真策划,综合运用抖音、直播平台等媒介,扩大宣传辐射半径,力争在开园时引爆爆点。

  在临汾一中第一附属学校工程建设现场,李云峰仔细查看室外绿化建设、教学设施配置、学生宿舍布置等情况。他强调,临汾一中第一附属学校将成为我市建设标准最高、配套设施最全、校园环境最美的一所学校,要对各项工程进行再检点再推进,加快建设进度,确保工程质量。

  市规划三街是贯穿河西新城的一条南北向城市主干道,南起规划十二路,北至309国道,全长7.8千米,北段3.1千米由道路、下穿隧道、综合管廊工程组成,南段4.7千米由高架桥、道路工程组成,其中山西电子科技学院(筹)校区段1220米为下穿隧道,确保校区地块的完整性。李云峰全面了解规划三街项目实施进展,要求加快北段隧道、综合管廊工程扫尾工程,同时抓紧南段工程涉及的拆迁工作,尽快开工建设。

  李云峰还在山西电子科技学院(筹)及配套道路项目调研,山西电子科技学院(筹)党委书记高峰参加。李云峰强调,要紧盯时间节点,倒排工期,挂图作战,在保证质量和安全的前提下,加快生命科学楼、物信楼、数计楼等工程的建设与装修,推进学院周边路网建设,确保校区顺利验收。要精心设计,合理布局,建设富有特色的校园绿化景观带,打造出像武大樱花一样的校园景点,使山西电子科技学院(筹)成为临汾又一张靓丽名片。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——论学习贯彻党的十九届六中全会精神
李云峰调研市区城建重点项目时要求~~~
~~~
~~~
~~~“永远跟党走”2021年全省群众文化活动戏曲票友大赛决赛在我市举行
~~~我市开展食品安全突发事件(Ⅲ级)指挥应急实战演练
细化任务 扎实推进~~~
~~~我市召开灾后恢复重建第六次调度会议
突出重点 压实责任~~~
~~~我市召开今冬明春保暖保供工作专题会议
市委组织部~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:环保专刊
深刻认识党同人民生死相依休戚与共的血肉联系
紧盯时间节点确保质量安全 高标准高品质推进城市更新
幸福生活比蜜甜
文明乡风入画来
传承发扬戏剧文化 发现培养戏剧人才
深化专项整治 创新监管方式
我市召开创建国家“公交都市”专题会议
打赢攻坚战民生战 建设暖心房安全房
我市召开治理非法超限超载车辆工作会议
树牢大局意识 强化政治担当
传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
报头