2021年11月18日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
推动文旅融合高质量发展
市政协开展重点提案联合督办视察活动

  本报讯 (记者 亢亚莉) 11月16日,市政协副主席杨忠华、李云岗带领部分市政协常委、委员,就市政协四届六次会议006号、007号、096号、097号、098号、100号、112号重点提案(文旅融合高质量发展)开展联合督办视察。副市长王云一同参加。

  督办视察组一行先后来到襄汾县陶寺国家考古遗址公园、市黄河板块旅游发展综合项目(壶口景区、游客中心、智慧中心、五星酒店、游客广场、克难坡)施工现场进行实地调研视察,详细了解项目进展情况,听取了陶寺遗址和壶口景区相关负责人关于提案办理情况的工作汇报。

  杨忠华充分肯定了市政协委员聚焦临汾经济社会发展等方面所作的工作后指出,政协委员要继续履行参政议政职责,既要重视现代科技发展,也要重视人文关怀,在推进地域文化和民俗文化同旅游产业相融合上坚持深入调查研究,发挥专业优势,努力提出更好的意见和建议。要以“1355”战略为引领,结合工作实际,一如既往地关注、关心临汾经济社会发展。

  王云要求,在推进文旅融合高质量发展的过程中,要以新的理念为引领,做好统筹规划,积极探索促进文旅融合的体制机制改革,科学引导我市文旅产业发展,加快文旅景区建设和提质升级,并设置最佳观景路线,组织开展彰显地方特色的文艺节目,打造具有地方特色的文化产业。要完善文旅基础设施和配套服务,结合当地丰富的农业资源——吉县苹果等,通过苹果采摘、农业嘉年华等,打造具有地方特色的旅游新体验,提升旅游住宿能力,不断扩大文化旅游知名度,以实际举措推动文旅融合高质量发展。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:要闻·公告
   第04版:农信专刊
《习近平法治思想学习纲要》出版发行
压实河长责任 深化文旅融合
推动文旅融合高质量发展
筑牢保护底线 打造文旅品牌
党的十九届六中全会精神学习辅导材料出版
安泽县永康洗煤有限责任公司煤矸石填充造林生态恢复项目环境影响评价公众参与第二次信息公示
加强安全监管 做好灾后重建
临汾市规划和自然资源局国有建设用地使用权挂牌出让公告