2021年11月16日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
严格管控措施 强化安全防范
张建平深入侯马市督导检查灾后重建、秋冬防及安全生产工作

  本报讯 (记者 张玉萍)11月15日,市政协主席张建平深入侯马市,就因灾受损农村住房重建修缮工作、秋冬季大气污染防治工作及安全生产工作情况进行督导检查。市政协办公室、市生态环境局、市住建局、市应急管理局有关负责人参加。

  张建平一行先后来到侯马市高村乡东高村、西台神村,在村民胡光哲、张小旦家实地查看,并了解了重建、修缮房屋方案设计、技术处理、施工监理、验收鉴定和政策落实等情况。他强调,要进一步提高政治站位,按照临汾市委、市政府部署要求及有关规定,把受损农房重建修缮作为当前的首要任务,在保证质量安全的前提下全力加快重建修缮进度。要把握时间节点,严格程序标准,按照重建修缮实施方案和冬季施工技术要求,加强技术支持,强化要素保障,把好材料关、施工关、质量关,跟进施工监理,严把工程验收,确保保质保量按期完成重建修缮任务,让受灾群众如期入住。

  张建平还与张小旦亲切交谈,询问张小旦生活情况,叮嘱他注意用电安全。张建平要求,侯马市各级领导干部要始终坚持“人民至上”理念,把群众利益放在首位,全面落实转移安置群众生活补助和救助政策,及时了解受灾群众需求,加强安全隐患排查、整改,真正把群众的困难给予妥善解决,确保群众温暖过冬,让群众满意。

  张建平一行来到山西建邦集团有限公司,现场了解建邦铸造智能管控情况。他指出,要切实把秋冬防工作作为当前一项极端重要工作抓在手上,企业要一如既往全面落实工业企业错峰停限产和重污染预警减排等各项环保管控措施,加强厂区管理,防止扬尘污染,毫不松懈地抓实抓细抓好安全生产及环保各项工作,树好行业标杆。各有关职能部门要强化监管,严格监督执法,突出工业企业管控、散煤治理、扬尘管控、秸秆禁烧、餐饮油烟治理,积极抓好重污染天气应对,坚决完成秋冬防各项工作任务。

  张建平强调,侯马市各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,在思想上不懈怠,在措施上不放松,强化安全生产责任制落实,加大安全隐患排查治理力度,落实人防、物防、技防安全防范措施,确保安全生产形势持续稳定。

上一篇    下一篇
标题导航
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章~~~
~~~闫晨曦主持
汇聚高层次人才 赋能高质量发展~~~闫晨曦廖允成讲话 李云峰出席
市委中心组召开学习会~~~闫晨曦主持
~~~——党的十九届六中全会在我市广大党员干部群众中引起热烈反响
~~~洪洞县动员部署“争先、进位、崛起”解放思想大讨论工作
~~~张建平深入侯马市督导检查灾后重建、秋冬防及安全生产工作
~~~市委办公室召开“争先、进位、崛起”解放思想大讨论动员部署会
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:健康专刊
坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党
市委常委会召开会议
我市举行深化市校合作 实施“双千工程”启动仪式
学习贯彻党的十九届六中全会精神
以史为鉴开创未来 埋头苦干勇毅前行
领会精神实质 强化责任落实
严格管控措施 强化安全防范
加强自身建设 提升服务水平
报头