2021年09月24日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
我市召开换届纪律警示教育会议
孔禄泉出席并讲话 闫晨曦主持

  本报讯 (记者 张浩)为严肃换届纪律,确保换届风清气正,9月23日,我市召开换届纪律警示教育会议。省换届风气第六巡回督查组组长孔禄泉出席会议并讲话。市委书记闫晨曦主持会议。

  孔禄泉在讲话中指出,现在正处于市级党委领导班子、纪委班子和村(社区)“两委”换届的关键阶段,时间紧、任务重、要求高。临汾市县两级党委及相关部门要强化政治责任,对标对表、狠抓落实,坚决贯彻中央和省委关于严肃换届纪律、加强换届风气监督的重要指示要求和有关工作安排,把严的主基调贯穿换届全过程,努力营造风清气正的换届环境。要强化问题导向,抓早抓小、抓细抓严,坚决防范化解可能存在的风险隐患,深入开展纪律宣传教育,畅通举报受理渠道,落实联查联办和快查快结机制,对违反换届纪律问题发现一起、查处一起,并予以曝光,充分发挥警示教育作用。要强化组织领导,各负其责、联动高效,坚决以务实举措推动换届风气监督工作取得实效,努力形成党委负责、相关部门通力合作的工作格局,确保换届工作平稳有序进行。

  闫晨曦强调,全市上下要深入学习贯彻中央、省委关于严肃换届纪律的有关要求,以案示警、吸取教训,进一步严肃换届纪律,确保换届风气清明清正清新。要立足“早”,提前谋划推进,始终把纪律和规矩挺在前面,突出教育在先、警示在先、预防在先,早敲警钟、早打预防针,及早排除隐患,将问题解决在萌芽状态。要突出“严”,敢于动真碰硬,进一步畅通群众举报渠道,按照换届工作“十严禁”要求,认真抓好换届风气监督工作,对违规违纪行为“零容忍”,做到露头就打、快查严办,发现一起、查处一起、曝光一起,严查恶意举报和诬告陷害行为,为换届工作营造良好氛围。要落到“人”,形成工作合力,把严肃换届纪律工作任务逐一分解细化,逐项明确责任单位、责任人,进一步强化各级党委的主体责任,书记的第一责任人责任,纪检监察机关的监督责任和组织部门的直接责任,拧紧责任链条,形成正风肃纪的合力。要注重“实”,务求扎实有效,真正深入基层,扑下身子、沉下心来,摸清实情、拿出实招、力求实效,把严肃换届纪律的每一项工作抓细、抓紧、抓具体,确保换届全过程风清气正。

  与会人员集中观看了警示教育片《镜鉴》和《警钟长鸣》,签订了《严格遵守换届纪律承诺书》。

  市委委员、市委候补委员,不是市委委员、候补委员的市级领导,各县(市、区)党政正职,市委工作部门、市政府组成部门主要负责人参加会议。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~孔禄泉出席并讲话 闫晨曦主持
2021年中国农民丰收节山西庆祝活动暨 第七届中国(山西)特色农产品交易博览会开幕~~~
李朝旗在临汾日报社专题调研时强调~~~
~~~我市召开防汛工作调度会议
~~~——我市文化旅游事业发展综述
~~~王渊到市应急管理局和市生态环境局调研
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事·专题
   第04版:安全专刊
《习近平谈治国理政》第二卷尼泊尔文版首发式 和第三卷英文版推介会在加德满都举行
我市召开换届纪律警示教育会议
我市百余种特色农产品集中亮相
提高政治站位 认真履职尽责 高质量完成市第五次党代会报道任务
高度重视 防范到位 狠抓落实
“文旅融合”阔步奔向“诗和远方”
提升能力 完善制度 压实责任
精心布置 喜迎国庆
报头