2021年09月23日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
亲手做月饼 欢乐度中秋

  中秋节吃月饼是千百年来人们约定俗成的习俗。但亲手做月饼却不是每个人都会经历的事情。近日,隰县农商行的女职工亲自动手做月饼,度过了一段别样的时光。

  中秋节前夕,为了让员工感受节日温暖、体验传统文化,隰县农商行工会组织部分女职工,开展了“亲手做月饼”主题活动,让女职工们切实感受到了中秋的节日气氛。

  对于大多数女职工来说,在家里做饭蒸馍都是驾轻就熟,但做月饼还是头一回。大家对怎么做月饼是既新奇又兴奋。来到制作现场,面团、绿豆沙、核桃仁、杏仁、红糖、白糖等原料以及月饼模具等已经一一准备齐全。面点师傅先给大家讲解了做月饼的步骤和方法,并亲自做了演示。每个女职工都认真倾听,仔细观察,跃跃欲试。随后,大家按照师傅讲授的方法,亲自动手揉制面团,然后根据自己的口味、喜好把各种馅料包进面团内,再放入磨具制作成型。制作过程中,大家认真切磋、互相学习,面点师傅也对制作进行具体指导,每个人都忙得不亦乐乎、其乐融融。在一双双巧手的揉捏下,一个个圆圆的月饼团很快就整齐地排列在案板上。制作完毕后,大家看着月饼互相评论,脸上露出开心的笑容。

  随后,女职工们把做好的月饼放进烤箱进行烘烤。不一会儿,在大家期待的目光中,金黄的月饼出炉了。欣赏着自己亲手制作的月饼、闻着香气四溢的气味,大家体会到了满满的成就感。

  但愿人长久,千里共婵娟。女职工们一张张绽放的笑脸、一块块香甜的月饼,自然流露着收获的喜悦和幸福,纷纷为这个活动点赞。亲手做月饼既让女职工们感受到了农商行的关怀和温暖,了解了中国的传统文化,更提升了她们的幸福指数!        本报记者

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:法治专刊
   第04版:农信专刊
奏响茶香创业曲
“我们都是‘寨圪塔人’”
“专属定制”到位 老年客户无忧
图片新闻
选好新品种 发展赢先机
亲手做月饼 欢乐度中秋
结缘农商行 助力不停歇