2021年09月23日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 03版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
大宁检察院
举办“迎中秋 话团圆”道德讲堂

  本报讯 中秋节前夕,大宁县人民检察院举办了“迎中秋 话团圆”道德讲堂活动,从学传统文化、诵经典、看影片、谈感悟、树廉洁家风、唱歌曲、送祝福等七个环节深入感受中秋节传统文化。

  全体干警共同学习了中秋来源、习俗及其寄托的精神内涵等传统文化,深情朗诵余光中的《中秋》、苏轼的《水调歌头》等名篇,共同感受传统文化和文学的魅力。大家合唱《相亲相爱一家人》,激发大家对集体的热爱,增强了集体凝聚力。讲座上还宣读“建设廉洁家庭倡议书”,号召全院干警积极建设廉洁家风,并邀请干警家属代表现场签订了“家庭助廉承诺书”,为全院廉政家风建设打下了好的基础。本次活动将传统节日与道德讲堂活动融为一体,使干警们充分感受到中华民族传统文化的博大精深,品悟了道德力量。大家表示,要以饱满的热情和良好的精神风貌投入到检察工作中去。

  (本报记者)

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——洪洞法院“一站式”多元化解纠纷工作纪实
~~~
大宁检察院~~~
~~~——尧都区检察院“百名检察官进校园”专项活动侧记
~~~
乡宁县公安局~~~
高速交警四支队二大队~~~
~~~——尧都区公安局“根治欠薪”专项行动工作纪实
~~~——翼城法院“秋季风暴”集中执行行动侧记
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:法治专刊
   第04版:农信专刊
倾心调解解民忧
图片新闻
举办“迎中秋 话团圆”道德讲堂
“让每个孩子都能向阳而生”
图片新闻
破获一起聚众赌博案
走进校园宣传交通安全
“铁腕”治欠 为民追“薪”
重拳出击治“老赖”