2021年09月15日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
“科创中国”山西试点城市(园区)公布
曲沃县、侯马经济开发区入选

  本报讯 (记者 郭璞)山西省科协日前公布了2021年“科创中国”山西试点城市(园区)名单,我市曲沃县入选“科创中国”山西试点城市,侯马经济开发区入选“科创中国”山西试点园区。

  “科创中国”作为团结引领广大科技工作者推动科技自立自强,服务构建新发展格局的工作品牌,在加快促进科技向现实生产力转化上发挥着重要作用。获得“科创中国”山西试点城市(园区),可汇聚全国学会资源和省级学会资源,利用科协专家人才优势和科研机构优势,将更多科创企业、科创人才、科创应用引向本地。

  多年来,曲沃县坚持以智慧果蔬、绿色钢铁、全域旅游为主导的三次产业协调融合、齐头并进发展思路,连续两年高规格举办国际果蔬博览会,招引多名院士、科研院所入驻,开展多项课题,开启了产学研一体化、产供销全链条的智慧发展新模式;侯马经济开发区目前已形成由一个商务区和香邑、侯北、浍南三个产业园区组成的“一区三园”发展格局。2019年、2020年,侯马经济开发区连续两年获得“优秀”等次,在全省开发区发展水平考核中位列“第一方阵”。

上一篇    下一篇
标题导航
中华人民共和国第十四届运动会开幕式15日晚在西安举行~~~
~~~——热烈祝贺第十四届全国运动会开幕
~~~——以习近平同志为核心的党中央关心体育事业发展纪实
“梨享”金秋 相约隰州~~~
就女性进村(社区)“两委”及妇联组织同步换届工作~~~
市纪委监委通知要求~~~
~~~曲沃县、侯马经济开发区入选
~~~——永和红军小学推动党史学习教育走深走实
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:教育专刊
习近平将出席开幕式并宣布运动会开幕
谱写全运荣光 展现时代风采
书写体育强国逐梦奋进新篇章
隰县第五届玉露香梨采摘节开幕
省妇联调研组深入洪洞县调研
做好“两节”期间正风肃纪工作
“科创中国”山西试点城市(园区)公布
传承红色基因 赓续红色血脉
图片新闻
报头