2021年09月15日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市纪委监委通知要求
做好“两节”期间正风肃纪工作

  本报讯 (记者 刘玉林)中秋、国庆将至,市纪委监委近日发出《关于做好2021年中秋国庆期间正风肃纪有关工作的通知》,要求各级纪检监察机关强化监督执纪,做好“两节”期间纠治“四风”工作,坚持不懈落实中央八项规定精神,持续深化作风建设,全力营造风清气正的节日氛围。

  通知指出,中秋、国庆是纠治“四风”的关键节点,必须扭住不放、寸步不让,释放全面从严、一严到底的强烈信号。要通过明察暗访、“四不两直”等方式开展监督检查,坚决纠治“两节”期间的“四风”问题。要坚守职责使命,强化警示提醒。各级纪检监察机关要督促提醒各级党委(党组)落实主体责任、监管责任,对“两节”期间纠治“四风”工作及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位。要督促各级党委(党组)及时传达学习上级有关要求及通报的典型案例,对广大党员干部进行提醒教育,对苗头性、倾向性等问题及时咬耳扯袖、警醒警示。要紧盯突出问题开展监督检查。各级纪检监察机关要紧密结合本地区本部门实际,围绕中央和省委、市委安排部署的重点任务,统筹开展监督工作。要注重发挥职能部门联动作用,充分收集问题线索,切实提升监督的针对性、实效性。要加大查处问责和通报曝光力度,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战。

  通知强调,要深化标本兼治,推进综合治理。要把中秋、国庆期间的正风肃纪工作与日常监督结合起来,着眼于解决节日期间易发多发问题的建章立制,深化标本兼治。坚持以案促改,对反复出现、普遍发生的问题深入剖析、掌握症结,提出有针对性意见建议,督促责任单位完善制度、优化治理、破解顽疾。要加强宣传教育,引导党员干部自觉抵制“四风”,带头转作风、树新风,以优良作风展现新气象、彰显新作为。

  通知要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要坚持高标准、严要求,带头落实中央八项规定精神,自觉遵守疫情防控有关规定,在守纪律、讲规矩上走在前、作表率。

上一篇    下一篇
标题导航
中华人民共和国第十四届运动会开幕式15日晚在西安举行~~~
~~~——热烈祝贺第十四届全国运动会开幕
~~~——以习近平同志为核心的党中央关心体育事业发展纪实
“梨享”金秋 相约隰州~~~
就女性进村(社区)“两委”及妇联组织同步换届工作~~~
市纪委监委通知要求~~~
~~~曲沃县、侯马经济开发区入选
~~~——永和红军小学推动党史学习教育走深走实
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:教育专刊
习近平将出席开幕式并宣布运动会开幕
谱写全运荣光 展现时代风采
书写体育强国逐梦奋进新篇章
隰县第五届玉露香梨采摘节开幕
省妇联调研组深入洪洞县调研
做好“两节”期间正风肃纪工作
“科创中国”山西试点城市(园区)公布
传承红色基因 赓续红色血脉
图片新闻
报头