2021年09月03日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市政府与华润电力、中国海装签署三方合作协议
李云峰出席并见证签约

  本报讯 (记者 郑静 张浩)9月2日上午,临汾市人民政府与华润电力新能源投资有限公司、中国船舶重工集团海装风电股份有限公司三方合作协议签约仪式在我市举行。市委副书记、市长李云峰,华润电力控股有限公司总裁唐勇,中国船舶重工集团海装风电股份有限公司董事长王满昌出席并见证签约。副市长王云致辞并代表我市签约。市政府办公室、市发改委、市促进外来投资局、市能源局及浮山县委、县政府负责人等参加签约仪式。

  王云在致辞中表示,我市近年来坚持把开发区作为招商引资、项目落地的重要支撑和重要载体,建立健全“要素跟着项目走”工作机制,全面推进“承诺制+标准地+全代办”改革,持续高位推动项目建设,全市开发区建设和招商引资工作取得了长足发展。此次三方共建临汾浮山“源网荷储低(零)碳”智慧产业园项目,必将成为我市乃至全省新能源产业发展的标杆,为临汾加快构建清洁低碳、安全高效的能源体系注入新动能、增添新活力。浮山县委、县政府要进一步强化服务意识,简化办事流程,提高审批效能,优化发展环境,为项目建设提供最高效、最便捷的服务保障。市直有关职能部门要聚焦项目建设的难点、堵点、痛点,持续深化帮扶包联,及时协调解决实际困难,为项目尽快落地投产提供支撑。希望项目投资方积极履行责任,充分发挥管理、技术、资本、人才等方面优势,坚持高标准、高要求、高质量、高效率,推进项目落地,早日投产达效,努力实现经济效益、社会效益和生态效益的互促共赢。

  唐勇、王满昌对临汾市委和市政府的关心支持表示感谢,并简要介绍了公司概况及项目合作情况,一致表示,将把临汾作为在晋投资的重点,充分发挥各自优势,加快推进临汾浮山“源网荷储低(零)碳”智慧产业园项目建设,为临汾顺利实现碳达峰碳中和目标、全方位推进高质量发展作出积极贡献。

  按照合作协议,三方将本着“着眼长远、优势互补、互惠多赢、合法合规、共同发展”的原则,依托临汾市在要素资源、投资环境、市场辐射、产业政策、承载能力等方面的有利条件,发挥华润电力、中国海装各自在新能源项目开发、运营、新能源装备制造、新材料研发应用、规模化智能运营和工程建设等方面的产业优势,共建临汾浮山“源网荷储低(零)碳”智慧产业园,争创全国新能源产业发展标杆,助力地方圆满达成碳达峰碳中和目标。该产业园规划占地1000亩,将吸引新能源上下游产业链企业落地,计划分三期建设,预计总投资约300亿元。

  华润电力控股有限公司是华润(集团)有限公司的旗舰香港上市公司,是中国效率最高、效益最好的综合能源公司之一,业态涉及火电、风电、光伏、水电、分布式能源、售电、煤炭等领域,华润电力新能源投资有限公司是其在新能源领域的投资平台公司。中国船舶重工集团海装风电股份有限公司是中国船舶集团有限公司旗下一类企业,具有风电产品研发、整机装备制造、工程技术服务、EPC总包及全流程金融服务能力,能够提供风电场开发全生命周期一站式整体解决方案。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~
~~~——论学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话
~~~李云峰出席并见证签约
全市防汛工作视频调度会要求~~~
~~~我市召开房地产业建筑业高质量发展电视电话会
~~~我市召开“人人持证、技能社会”建设工作推进会
编制一项方案 组建一个专班 纳入一体考核~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:要闻
   第03版:安全专刊
   第04版:区域新闻•永和
   第05版:区域新闻•曲沃
   第06版:区域新闻•浮山
   第07版:区域新闻•吉县
   第08版:区域新闻•蒲县
习近平向菌草援外20周年暨助力 可持续发展国际合作论坛致贺信
习近平在2021年中国国际服务贸易交易会 全球服务贸易峰会上发表视频致辞
信念坚定 对党忠诚
市政府与华润电力、中国海装签署三方合作协议
提高警惕 强化措施 确保安全
全力抓好落实 推动提质增效
注重质量 压实责任 强化调度
洪洞:推进省校合作 实现发展共赢
图片新闻
报头