2021年06月22日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
潘海燕在事故约谈会上要求
守住底线 扛起责任 确保安全

  本报讯 (记者 孙哲峰) 6月20日,市政府就近期发生的典型事故,对隰县、安泽县、汾西县政府负责人进行约谈,市委常委、常务副市长潘海燕出席约谈会并讲话。

  约谈会上,市安委办负责人通报了事故有关情况;隰县、安泽县、汾西县政府主要负责人分别就做好下一步工作作了表态发言,分管负责人就相关事故作了检查发言。

  潘海燕指出,近期接二连三发生各类安全生产事故,充分暴露出安全监管不到位、安全责任不落实、防范措施不得力等突出问题。要严肃追究相关责任人责任,认真分析事故原因,举一反三,把当前安全生产工作抓紧抓好,坚决防止各类事故发生。

  潘海燕要求,各级各部门要认清形势、提高站位,认真贯彻落实好近期国家、省、市关于安全生产工作的部署要求,牢牢守住“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”这条不可逾越的红线;要严格落实责任,抓住关键环节,全面开展拉网式安全隐患排查整治工作,要突出煤矿、非煤矿山、危化品、道路交通、燃气等重点行业领域,狠抓安全生产领导责任、监管责任、主体责任落实,强化督导检查;要以此次约谈为契机,坚决扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,按照党政领导干部安全生产责任制和“三个必须”原则,把安全生产的责任扎扎实实落实到位,坚决确保“七一”前后不发生任何事故,为庆祝建党100周年创造良好的安全环境。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——中国共产党成立100周年启示录之“领航篇”
闫晨曦督导检查安全生产工作时强调~~~
~~~市人大常委会举行党史学习教育专题党课
~~~全市煤矿安全生产形势研究分析会召开
潘海燕在事故约谈会上要求~~~
~~~——续延德烈士家属到陕西扶眉战役纪念馆祭奠英灵
~~~
~~~王渊到市金融办调研指导工作
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:健康专刊
   第05版:奋斗百年路 启航新征程·曲沃篇
   第06版:奋斗百年路 启航新征程·古县篇
   第08版:奋斗百年路 启航新征程·曲沃篇
民族复兴的坚强核心
坚决扛起安全生产政治责任 全面开展安全隐患排查整治
认清制度优势 坚定制度自信
齐抓共管 补齐短板 严防事故
守住底线 扛起责任 确保安全
70年烟尘 追思中传承
全市营商环境专项巡察全部进驻
提高站位守底线 创新思路谋发展
报头