2021年06月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市委统战部
举办“学党史 明方向 跟党走”知识竞赛决赛

  本报讯 (记者 张玉萍) 6月10日晚,由市委统战部举办的“学党史、明方向、跟党走”知识竞赛决赛在临汾广播电视台演播大厅举行,市委常委、统战部长郝忠祥观看。

  本次知识竞赛以庆祝建党100周年为主线,紧紧围绕爱党爱国爱社会主义主题,结合党史学习教育,以中国共产党历史、统一战线史、《中国共产党统一战线工作条例》、党纪党规等为主要内容,是市委统战部开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动、“凝心聚力促发展、坚定不移跟党走——统一战线庆祝中国共产党成立100周年”主题系列活动之一,旨在检验党史学习教育成果,掀起“以赛促学、以学促用、学赛结合”的党史学习教育高潮和《条例》学习贯彻热潮,为巩固壮大最广泛的爱国统一战线营造浓厚氛围。

  本次竞赛以团体方式进行,来自全市统一战线的22支代表队经过三场预赛的激烈角逐后,最终有6支代表队脱颖而出入围决赛。决赛分个人必答题、集体必答题、抢答题、风险题四轮进行。决赛中,各代表队成员准备充分、答题踊跃、回答精彩,充分展现出我市广大统一战线成员和统战干部激情满怀、斗志昂扬的精神风貌。

  最终,经过几轮的紧张对决,民主党派代表队荣获一等奖,翼城县和市新联会代表队荣获二等奖,市委统战部机关、蒲县、尧都区代表队荣获三等奖。

  参赛队员纷纷表示,通过本次知识竞赛,更加坚定了永远跟党走、同心实现中华民族伟大复兴的信心和决心,今后要不忘初心、牢记使命,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,为全面推进省域副中心城市建设、加快临汾高质量转型发展作出新贡献。

上一篇    下一篇
标题导航
奋斗新时代 奋进新征程~~~
李云峰在尧都区调研时强调~~~
~~~——临汾经济开发区奋力推进项目建设纪实
~~~
市委统战部~~~
~~~我市召开疫情防控督查工作汇报会
~~~
~~~我市召开“减量控大”交通事故预防百日攻坚行动推进会
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:安全专刊
   第04版: 区域新闻·霍州
   第05版:奋斗百年路 启航新征程
   第06版:奋斗百年路 启航新征程
   第07版:奋斗百年路 启航新征程
   第08版:奋斗百年路 启航新征程
《新征程面对面》出版发行
坚持问题导向 开展入企服务 明确“高新”定位 加快园区建设
风生水起逐浪高
市政协党组(扩大)会议召开
举办“学党史 明方向 跟党走”知识竞赛决赛
加大督查力度 筑牢疫情防线
图片新闻
提高站位 强化责任 精心组织
报头