2021年06月11日 星期五       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
李云峰在尧都区调研时强调
坚持问题导向 开展入企服务
明确“高新”定位 加快园区建设

  本报讯(记者 邱睿 霍壮) 6月10日,市委副书记、市长李云峰深入尧都区部分企业开展入企服务、“我为群众办实事”实践活动,并实地调研尧都高新区建设及产业发展情况。他强调,要全面贯彻落实全省领导干部会议、省委专题工作会议精神,按照市委专题工作会议部署,以开展党史学习教育为契机,进一步转变作风,深入基层,把政策和服务精准落到企业急需处,用心、用情、用力办好惠企利民的好事实事,不断激发高质量转型发展的动力和活力。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、紧抓构建新发展格局机遇,明确“高新”定位、勇于担当作为,力争将尧都高新区打造成为我市重要的经济增长极。

  市政府办公室、市商务局、市规划和自然资源局、市工信局、市能源局、市发改委、市促进外来投资局、市金融办及尧都区政府相关负责人参加调研。

  开展入企服务是省委、省政府推动高质量转型发展的重大决策部署,也是深化党史学习教育、开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措。在尧都区宝华福利洗煤有限责任公司,针对原材料短缺导致企业面临半停产这一状况,李云峰现场会同相关部门分析研究问题产生的根源。他要求,要组织好企业供需对接,贯彻落实好“晋材晋用、临材临用、临材晋用”相关要求,全力保障我市企业正常生产需求。在山西光宇半导体照明股份有限公司,李云峰深入产品生产车间,认真了解产品开发、市场拓展等情况,当了解到因受疫情影响,企业面临外贸业务停滞、流动资金紧张,处于半停产状况等相关困难后,李云峰叮嘱在场的市直相关部门负责人,要想方设法帮助企业开拓市场,缓解疫情对企业生产经营带来的不利影响;要用好我省14个战略性新兴产业每度电价3毛钱的政策,同时积极搭建政银企对接平台,解决企业发展面临的“融资难、融资贵”问题。李云峰强调,要进一步提高站位,把开展好入企服务作为当前一项重大政治任务,坚持问题导向,紧盯重点难点,下大力气帮助企业纾困解难,加速企业复工复产,让企业活着、活久、活好;要建立完善常态化入企服务机制,持续推进政府职能转变、优化营商环境,从根本上增强市场主体的满意度和获得感。

  尧都高新区于2019年11月12日经省政府批复设立,规划面积20平方公里,总体布局为“一区三园”,由尧都云商产业园、贾得新兴产业园和大阳高端装备制造产业园组成,重点发展高端装备制造、电子信息、生物健康、新材料、现代服务业5大主导产业。

  在贾得新兴产业园展厅,李云峰认真听取情况介绍,通过参观展板和沙盘,实地了解尧都高新区规划布局、企业入驻、项目建设、招商引资等方面情况。他强调,要进一步明确尧都高新区的发展定位,旗帜鲜明地抓经济发展、项目建设,快马加鞭推进标准地出让、标准厂房及园区基础设施建设,下大力气引进一批高端装备制造、新材料、信创等高水平新兴产业和未来产业,加快将尧都高新区打造成为我市重要的经济增长极。

  在尧都云商产业园,李云峰来到位于该园区内的华汉云极信创产业中心、网易·尧都双创科技园,现场察看信创产业生态培育情况。他强调,要进一步优化整体产业布局、区域协作生产力布局,依托尧都高新区,用好各类创新平台、各类科技企业孵化器,大力培育产业主体和创新主体;要深化产学研协同创新,进一步加强与企业、高校、科研院所的对接合作,强化信息产业人才引进培养力度,着力打造高层次人才集聚中心;要精准聚焦数字、算法、信创产业,以信息技术为一二三产赋能,要以智慧旅游、智慧矿山建设为引领,推动传统产业转型升级为先进产业;要着眼长远,在深入研究碳达峰、碳中和战略目标的基础上,加快制定临汾行动方案,大力发展新能源产业,不断优化能源供给结构。

  调研结束后,李云峰还会见了字节跳动公司相关负责人,双方就携手推进临汾信创产业发展进行了深入交流。

上一篇    下一篇
标题导航
奋斗新时代 奋进新征程~~~
李云峰在尧都区调研时强调~~~
~~~——临汾经济开发区奋力推进项目建设纪实
~~~
市委统战部~~~
~~~我市召开疫情防控督查工作汇报会
~~~
~~~我市召开“减量控大”交通事故预防百日攻坚行动推进会
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:安全专刊
   第04版: 区域新闻·霍州
   第05版:奋斗百年路 启航新征程
   第06版:奋斗百年路 启航新征程
   第07版:奋斗百年路 启航新征程
   第08版:奋斗百年路 启航新征程
《新征程面对面》出版发行
坚持问题导向 开展入企服务 明确“高新”定位 加快园区建设
风生水起逐浪高
市政协党组(扩大)会议召开
举办“学党史 明方向 跟党走”知识竞赛决赛
加大督查力度 筑牢疫情防线
图片新闻
提高站位 强化责任 精心组织
报头