2021年03月17日 星期三       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
科学规划 多措并举
我市开足马力保春浇

  本报讯 (记者 范韶华) 连日来,我市科学规划、积极行动、多措并举,全力以赴开展春浇工作。

  加强组织领导,凝聚春浇合力。市水利局把春浇作为当前工作的重中之重,加强对春浇工作的督查和指导。各县(市、区)精准施策,制定春浇灌溉实施方案,把任务分解到村、地块、泵站、机井,层层压实责任,确保春浇工作顺利进行。

  合理配置水源,缓解用水压力。市水利局科学调配水利设施,积极协调居民生活及工业用水单位,在保障其基本用水的前提下,全力向农业倾斜,努力增加灌溉面积。

  立足灌溉实际,实施错峰浇水。市水利局统筹做好灌区上下游水量分配、供水调度等规划,科学合理安排灌溉,既保证农民灌溉用水,又保证汾河等河道生态基流。

  及时抢修设备,保障输水畅通。全市各泵站对电机、水泵、线路等进行逐一排查、维修、保养、例检,保证随时开机上水;各干、支渠管理单位对输水渠道、节制闸全方位清理排查,确保渠道内畅通无淤积、无柴草、无杂物,可随时输配水,使有限的水资源发挥最大的抗旱效益。

上一篇    下一篇
标题导航
习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话激励我市广大党员干部——~~~
市委常委会召开扩大会议~~~董一兵主持
~~~董一兵主持
王延峰在我市调研生态环保等工作时强调~~~
全力攻坚 百米冲刺~~~
学深悟透 入脑入心~~~
科学规划 多措并举~~~
~~~
市城市管理局制定方案~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:教育专刊
接受思想洗礼 汲取奋斗之力
传达学习全国两会精神
市委常委会召开会议
聚焦重点 压实责任 推动环境质量持续好转
山西师大整体搬迁工程冲刺“369”目标
我市举办政法队伍学习习近平法治思想专题讲座
我市开足马力保春浇
编织美好生活
启动市区精细化管理
报头