2021年01月23日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
闫建国在襄汾曲沃督导检查疫情防控工作时强调
加强防控能力建设 健全应急管理体系

  本报讯 (记者 李 静) 1月21日,副市长闫建国在襄汾县、曲沃县以“四不两直”方式督导检查疫情防控工作时强调,要严格落实疫情防控各项措施,加强基层防控能力建设,健全完善应急管理体系,持续巩固来之不易的防控成果。市卫健委、市疾控中心主要负责人陪同督导检查。

  闫建国一行深入襄汾县、曲沃县部分乡镇、社区、医院、高速口、集中隔离医学观察点,实地查看来往人员测温登记、重点人员摸排管控、信息收集上报、核酸检测采样点设置等疫情防控措施落实情况,详细了解了基层医疗卫生能力建设、核酸检测能力建设、居家隔离人员健康监测、重点人员集中隔离等情况。

  闫建国强调,临近春节,外出返乡人员逐渐增多,防控压力持续增大。要严格按照疫情防控各项部署要求,落实人员信息登记、体温检测、消杀防疫等措施,重点加强中高风险区来临返临人员排查管控,确保不漏一人、管控到位。要发挥县级定点医院“哨点”作用,做好预检分诊,严格落实集中隔离观察各项措施,科学规范做好生活垃圾、医疗垃圾等收集、消毒、处理工作,确保万无一失。要坚持联防联控、群防群治,构建通畅的信息沟通和共享渠道,健全疫情监测和预警多点触发机制,完善核酸检测应急预案,强化应急队伍演练,加大健康教育宣传力度,提升群众自我防护意识,持续巩固疫情防控成果。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:理论专刊
   第05版:区域新闻•襄汾
   第06版:区域新闻•霍州
   第07版:区域新闻•隰县
   第08版:区域新闻•永和
加强防控能力建设 健全应急管理体系
我市农村人居环境整治催生乡村“蝶变”
做好增收文章 拓宽增收渠道
五项举措服务企业发展
芭乐熟了
市级科普教育基地又添新成员
充分发挥全面从严治党引领保障作用 确保“十四五”时期目标任务落到实处
开设“励志杯”作文竞赛助学奖
省政协十二届四次会议在太原闭幕