2021年01月14日 星期四       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
吉县
五项措施多层次开展宣讲活动

  本报讯 (通讯员 姬瑞霖) 连日来,吉县以“五联”促“五力”,多层次开展宣讲活动,推动党的十九届五中全会精神进基层。

  该县一是县乡联动,提升学习引领力。县委书记率先在县委理论学习中心组进行领学,成为全县学习贯彻党的十九届五中全会的强大引擎。同时,将学习贯彻全会精神纳入全县各乡镇、各部门、各单位党委(党组)中心组学习计划,纳入党员干部日常教育,提升县乡干部群众对全会精神的深入理解。二是学习联讲,提升理论实践力。坚持“引进来和走出去”双轮驱动,邀请市理论专家作宣讲报告,开设班次进行党员干部轮训。成立县委宣讲团,结合新时代文明实践理论宣讲平台志愿服务队,开展五中全会精神宣讲进机关、进企业、进校园、进社区、进农村“五进”活动,使全县干部群众进一步坚定发展信心、凝聚精神动力。三是服务联合,提升宣讲吸引力。吉县新时代文明实践理论宣讲平台志愿服务队志愿者通过文艺宣讲、表演原创节目、互动等群众喜闻乐见的形式,扩大宣讲覆盖面,把实践阵地搭建到群众的“家门口”,让五中全会精神在基层家喻户晓、生根发芽。四是内外联盟,提升宣传凝聚力。一方面,宣讲团和志愿服务队的志愿者因人制宜,根据聆听对象进行答疑解惑,有针对性地讲重点、讲热点,做到五中全会精神入耳入心。另一方面,在服务窗口利用电子屏滚动播放党的十九届五中全会宣传标语,在城区主干道、广场、小区、高速出口等设立宣传标语,在各乡镇、各村委利用围墙刷写宣传标语或悬挂宣传条幅,营造了学习贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚氛围。五是多媒联结,提升思想向心力。在电视台、广播、微信公众号等平台开辟专栏,利用文艺志愿服务队、书画楹联展、“学习强国”手机APP等资源,把党的方针政策,更快更好地传递到基层,形成全方位、多层次的宣传矩阵,进一步增强全会精神宣传的及时性、互动性和覆盖面,打通“最后一公里”,提振起全县干部群众为实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~——2020年以习近平同志为核心的党中央推进作风建设纪实
~~~董一兵主持
董一兵主持召开书记专题会议~~~
~~~
全市岁末年初安全防范工作紧急视频会议要求~~~
吉县~~~
潘海燕在霍州市调研水污染治理工作时强调~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:法治专刊
   第04版:农信专刊
以优良作风书写非凡答卷
市委常委班子开展民主 生活会会前专题集体研讨
听取四届市委第十轮巡察综合情况汇报
图片新闻
紧盯重点 压实责任
五项措施多层次开展宣讲活动
找准症结 精准治理
报头