2021年01月09日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
大宁县
政务公开让百姓更有获得感

  本报讯 (通讯员 刘 磊) 近年来,大宁县着力构建心贴心政民互动,在深化政务公开上迈出坚实一步,全力为人民群众提供规范、便捷、高效的政务服务。

  按照公开、公平、公正的原则,该县严格规范政务平台建设,优化调整县政府门户网站,设置政府信息公开专栏,完成集约化建设和IPV6改造,对法定主动公开内容进行全面公开,每周对全县政府系统政务新媒体进行人工检查,确保按期更新。

  为提高政务公开规范化、法制化水平,该县建立健全信息公开各项制度,细化政务公开具体事项,明确公开主体,明确时间节点,明确公开内容和公开方式,建立健全文件公开属性动态调整机制。同时,紧紧围绕全县中心工作,深入推进重点领域信息公开,严格管理全县政务新媒体,规范信息发布,持续推动政务公开,让百姓更有获得感,为建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府奠定了坚实基础。

  据统计,2020年该县通过政务平台共发布政策文件19件,全部进行了政策解读,并在文件后增加“政策解读”跳转链接,为使解读文件更加通俗易懂,全部以图片形式进行了解读,图片解读量为100%。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:理论专刊
图片新闻
蒲县:“五大工程”扮靓宜居家园
敬老院里的笑声
图片新闻
政务公开让百姓更有获得感
部署道路运输安全和疫情防控工作
关于加强中高风险地区来(返)临人员健康管理的通告
召开一届一次全体委员会议
做好金融服务 支持实体经济
山区党员在市区也有了“家”