2021年01月09日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
敬老院里的笑声

  本报记者 郝海军

  “奶奶,您指甲长了,我帮您剪剪指甲吧……”2020年12月30日,北京甄拉克珠宝有限公司的志愿者们为尧都区惠民养老院的老人送来了牛奶、面包和水果等慰问品,并帮老人们整理房间、打扫卫生……养老院里不时传出阵阵欢笑声。

  “呦!看看谁来了?”“外面太冷了,赶快进屋!”志愿者们刚走进养老院大门,就被正在晒太阳的韩仙珍老人招呼进屋内,“别看我都80岁了,眼睛好使着呢……”

  刚进屋内,志愿者们就准备打扫卫生。“都坐下歇会儿,不用干活,你们陪我拉拉家常就好了……”韩仙珍老人边说边从床头的抽屉里拿出零食给志愿者们吃。“奶奶我们不吃,这两天降温了特别冷,您得穿厚点……”志愿者小刘握着老人的手说。

  说话间,志愿者们按着各自的分工,分拨行动:有陪老人唠嗑的,有打扫卫生的,还有帮老人理发、剪指甲的……顿时,聊天声、欢笑声让这寒冷的冬天变得格外温暖。

  “我在这里住了7年了,志愿者们会隔三差五地来看望我们。要是生病了,村卫生室的大夫随叫随到,特别方便……”今年70岁的任怀忠老人乐呵呵地说。

  “养老院经常有社会各界的爱心人士、志愿者团队前来慰问、献爱心,许多志愿者和老人相处得就像亲人一样……”尧都区惠民养老院副院长李艳芳告诉记者,“养老院里有30多位老人,每天都会按时吃饭、休息,参加一些娱乐活动,我们衷心地希望老人们可以在这里身心愉悦地度过每一天。”

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:理论专刊
图片新闻
蒲县:“五大工程”扮靓宜居家园
敬老院里的笑声
图片新闻
政务公开让百姓更有获得感
部署道路运输安全和疫情防控工作
关于加强中高风险地区来(返)临人员健康管理的通告
召开一届一次全体委员会议
做好金融服务 支持实体经济
山区党员在市区也有了“家”