2020年10月17日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
郝忠祥在襄汾县检查燃气行业安全生产工作时要求
绘制一张图 创造好经验

  本报讯 (记者 闫 璟) 10月16日,市委常委郝忠祥到襄汾县检查燃气行业安全生产工作。他要求,各级各部门要细化工作措施,落实安全责任,补齐漏洞短板,坚决把各项民生实事做实做好。

  郝忠祥深入襄汾县城亚太小区,查看了燃气管道铺设、居民安全操作等情况,听取了相关工作汇报;在襄汾光大焦化有限公司,详细了解了襄汾煤气化有限公司储配站的安全生产制度、措施落实情况。

  郝忠祥强调,各级各部门要加强宣传教育,通过群众喜闻乐见的形式,积极宣传安全使用燃气、预防事故发生等内容,提高群众安全操作的意识和能力。要绘好一张图。企业要把每个厂区、设施设备部位绘制成图,标清建设安装时间、施工工程队、零件使用寿命、检修安排时间等,根据运行情况综合研判、提前“体检”,防患于未然;相关部门要规划绘制好城市、农村有关供水、供气、供暖等民生工程总体设计图表,组织力量认真排查城市主次管道运行情况,为应急处置提供重要依据。要创造好经验。抽调专业技术人员,组建民生领域专业技术力量,定期进行交流、检查,发现隐患、及时排除,创造安全管理经验,杜绝安全事故发生。

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~——写在第7个国家扶贫日之际
中共中央政治局召开会议~~~中共中央总书记习近平主持会议
~~~驻临省人大代表赴长治市开展专题调研
~~~市政协组织政协常委、委员赴太原大同学习考察
展示成就 巩固成果 决战决胜~~~
~~~
常青调研供气供暖安全保障工作时指出~~~
常青调研城建重点项目和建筑安全隐患排查整治工作时强调~~~
~~~
郝忠祥在襄汾县检查燃气行业安全生产工作时要求~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:理论专刊
习近平《在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》单行本出版
决战决胜夺取脱贫攻坚战全面胜利
审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
学习先进经验 发挥表率作用
推进科技创新驱动 助力高质量转型发展
我市开展国家扶贫日系列活动
决战一百天 兑现军令状 夺取脱贫攻坚战全面胜利
提升服务水平 确保稳定运行
明确任务 压实责任 完善制度
抢进度 忙施工
绘制一张图 创造好经验
山西翼城:建设品牌强县 推动产业升级
改善“硬环境” 突破“软环境” 全面优环境
报头