2020年10月17日 星期六       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 01版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
决战一百天 兑现军令状 夺取脱贫攻坚战全面胜利

  张 浩

  今天是第7个国家扶贫日。在脱贫攻坚决战收官的关键时刻,10月14日,全市脱贫攻坚决战一百天兑现军令状工作部署大会召开,动员号召全市上下振奋精神、鼓足干劲,决战一百天、兑现军令状,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  脱贫攻坚是习近平总书记亲自安排、亲自部署、亲自督导的一项重要工作,是一场没有任何退路的硬仗。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委、省政府决策部署,经过全市上下共同努力,我市脱贫攻坚取得了决定性成就。目前,全市10个贫困县全部摘帽、662个贫困村全部退出,贫困发生率由2014年的13.31%下降至2019年底的0.05%;到今年6月底,剩余的593户1495名贫困人口也全部达到脱贫标准。

  成绩固然可喜,但我们必须清醒看到,脱贫攻坚战是一场硬仗,不是轻轻松松一冲锋就能打赢的。所谓行百里者半九十,越到最后关头,越要认真对待,越容不得有半点松懈马虎,必须保持清醒头脑,毫不放松持续发力,慎终如始真抓实干,确保高标准高质量完成脱贫攻坚目标任务。

  誓师冲刺,重在实干。历史性解决绝对贫困问题,全面建成小康社会,拔掉千年穷根的梦想将在我们的眼前实现。全市上下要认真贯彻落实省委、省政府在脱贫攻坚收官之年的各项决策部署,咬紧牙关、锐意攻坚,一鼓作气做好最后冲刺,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利,向党中央、省委省政府和全市人民交出一份合格答卷!

上一篇    下一篇
标题导航
~~~
~~~——写在第7个国家扶贫日之际
中共中央政治局召开会议~~~中共中央总书记习近平主持会议
~~~驻临省人大代表赴长治市开展专题调研
~~~市政协组织政协常委、委员赴太原大同学习考察
展示成就 巩固成果 决战决胜~~~
~~~
常青调研供气供暖安全保障工作时指出~~~
常青调研城建重点项目和建筑安全隐患排查整治工作时强调~~~
~~~
郝忠祥在襄汾县检查燃气行业安全生产工作时要求~~~
~~~
~~~
~~~
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:时事新闻
   第04版:理论专刊
习近平《在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话》单行本出版
决战决胜夺取脱贫攻坚战全面胜利
审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》
学习先进经验 发挥表率作用
推进科技创新驱动 助力高质量转型发展
我市开展国家扶贫日系列活动
决战一百天 兑现军令状 夺取脱贫攻坚战全面胜利
提升服务水平 确保稳定运行
明确任务 压实责任 完善制度
抢进度 忙施工
绘制一张图 创造好经验
山西翼城:建设品牌强县 推动产业升级
改善“硬环境” 突破“软环境” 全面优环境
报头