2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
随地吐痰惹事端
互不退让动干戈
  前几日,记者在市区平阳南街看到这样一幕,一位骑电动车的年轻女子行驶过程中随意吐出一口痰,不料紧随其后行驶的一对中年夫妻恰好“中枪”,这口痰不偏不倚正好落在骑车男子的脸上。于是,男子爆了粗口。年轻女子毫不示弱,以牙还牙,男子索性加快速度把年轻女子拦了下来,双方叫骂进一步升级,情急之下,男子竟然挥起拳头对着年轻女子的脸上、头上一顿猛捶……

  其实,这一切原本可以避免。如果年轻女子不随地吐痰,如果能主动道一声对不起,一定会化干戈为玉帛。在此,记者提醒大家,千万不要随地吐痰,这种行为不仅不文明、不卫生,而且还会受到处罚。遇到类似问题要冷静对待,肇事方要主动道歉,受害方要善于包容,双方各退一步,大家都天高地阔、心平气和。

  卢 婷

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:要闻
   第04版:财经专刊
冲向夜幕的身影
高峰时段常堵车 交通瓶颈何以解
图片新闻
暖场人气旺 礼品送不停
空竹健身成风尚 配套场所却难寻
加速新能源发展 助推“煤改电”工程
畅通税务“绿灯”助力企业复工复产
坐拥百万粉丝 助力家乡特产
随地吐痰惹事端 互不退让动干戈
建行临汾分行深入推进党风廉政建设
建行临汾分行与朔州分行开展“结对子、促提升”活动