2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 04版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
高峰时段常堵车
交通瓶颈何以解
  在市区五一西路的五一路学校门前, 每到中午11时和下午5时放学高峰时段,堵车已经成为常态。虽然有“护学岗”交警坚守在此疏导交通,但四条车道被乱停乱放的车辆压缩成一条车道的现状,导致此处的交通“肠梗阻”愈演愈烈。

  市民刘先生是每天接送孩子的家长之一。他表示,除了有些家长不自觉,将汽车、电动车随意停放以外,还存在“路边空荡荡、路面满当当”的怪相。他说:“自从五一西路开始停车收费外,家长停车避开了收费车位,直接将车停在行车道上。以前占两条车道,还能留两条车道给汽车通行,压力没这么大。现在,收费车位占了一条车道,家长又占去两条,正常通行的只有一条,所以通行压力很大。”

  刘先生建议,应当将收费车位拿出来一部分,在高峰时段免费短时间停放,一方面给家长们提供便利,更重要的是缓解目前的交通压力,减少该路段的拥堵。  

  本报记者

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:要闻
   第04版:财经专刊
冲向夜幕的身影
高峰时段常堵车 交通瓶颈何以解
图片新闻
暖场人气旺 礼品送不停
空竹健身成风尚 配套场所却难寻
加速新能源发展 助推“煤改电”工程
畅通税务“绿灯”助力企业复工复产
坐拥百万粉丝 助力家乡特产
随地吐痰惹事端 互不退让动干戈
建行临汾分行深入推进党风廉政建设
建行临汾分行与朔州分行开展“结对子、促提升”活动