2020年06月30日 星期二       返回报网首页 |   版面概览    
当前版: 02版 上一版   下一版 上一期   下一期 往期
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
一杯茗香话发展
  本报记者 李卫红 荀丹薇

  或静坐品茗,或上线互动,或驻足观赏,端午假期,尧庙华门新天地临汾原产地商品体验店的药茶展区成为此次活动的焦点,赚足了关注度和话题度。

  “这款连翘红茶的水温要控制在85℃到90℃之间,水温过高会让茶的口感发酸,用定点环壁冲泡的方法两三秒就要出汤,快速出汤会让口感顺滑香甜。”6月26日上午,在药茶展区前方的茶台,茶艺师夏禾老师向在场群众展示药茶冲泡工艺,“相比而言,用紫砂壶泡茶更好,紫砂壶有透气性,能释放出茶的原味,泡出的茶汤色清澈明亮。”

  今年市政府工作报告中提到要加快创建“临汾药茶”优质品牌,提升认可度和美誉度。在这次展销会上,我市药茶企业临汾裕丰特农产品开发有限公司与山西贡天下电子商务有限公司签订了意向采购协定。“我们裕丰特公司生产的连翘药茶产品,在2017年荣获阿斯塔纳世博会中国美食与文化馆金奖;2019年取得了出口资质,走出了国门;在今年全国‘两会’期间,成为代表委员的指定用茶;前不久,我省发布首批授权使用山西药茶区域公共品牌的企业和产品名录,裕丰特公司和产品名列其中。”作为一名药茶生产企业的代表,裕丰特新农业开发有限公司负责人、尧羽连翘茶创始人贺秀云郑重承诺,以工匠精神提升产品品质,保障产品质量,创新产品品种,铸就产品口碑,真正做到“茶的味道,药的功效”。

  “咱就实实在在地用聊天方式跟线上顾客交流,这样才接地气。”第一次做直播,57岁的安泽县禾清源茶叶发展有限公司负责人陈留明信心满满,“我们的药茶产品在这次直播活动中价格在原价的基础上打7折,优惠力度很大。网络直播卖货这种新兴的销售方式是趋势,我和我的员工都要紧跟潮流,深入研究如何合理设置线上产品的价格以吸引消费者购买产品。”

  市农业农村局果桑站站长张青山向记者介绍,目前我市重点打造连翘叶茶、花类药茶、特色药茶三大类六大种药茶,确定了“以规划为引领、以科技为支撑、以项目为抓手、以企业为依托,扩基地、强龙头、抓研发、建平台、重联合、搞活动,全力打造临汾药茶品牌”的发展思路,全力推进临汾药茶产业进入全省第一方阵。

上一篇    下一篇
标题导航
   第01版:一版要闻
   第02版:本地要闻
   第03版:要闻
   第04版:财经专刊
按时保质完成劳动力建档立卡
线上线下互动 推介名优特产
图片新闻
开展国际禁毒日主题宣传活动
网推小核桃 企业享红利
首个中药材产业化联合体成立
一杯茗香话发展
实现乡镇社区矫正委员会全覆盖
兴荣物流联手供销惠农联盟开展直播带货扶贫活动
参观红色遗址 汲取前进力量
临汾“夜宴”醉游人
农发行临汾市分行开展专题培训