全国学校武术改革与发展研讨会在我市举行 2020年11月03日  郭秀婷

  本报讯 (记者 郭秀婷) 10月31日,2020年全国学校武术改革与发展研讨会在山西师范大学举行。山西师范大学党委常委、党委副书记高峰出席开幕式。来自北京、上海等全国30多所高校和单位的150余位专家学者以线上线下相结合的方式参会。

  此次研讨会由中国体育科学学会武术与民族传统体育分会、教育部全国学校体育联盟(中华武术)、全国普通高校中华优秀传统文化传承基地(武术)联合主办,山西师范大学等单位承办,临汾体育智库协办,以“新时代学校武术改革与发展·传承与创新”为主题,采用大会报告、专题报告、书面交流的形式进行。会上,专家学者围绕新时代高校武术改革与发展进行了深入交流研讨,并提出了新思路、新见解,具有一定的理论和实践价值。

  开幕式上还举行了全国普通高校中华优秀传统文化传承基地(武术)形意拳兼职教师聘任仪式和山西省优秀传统文化艺术教育基地(洪洞通背拳)揭牌及技术专家聘任仪式。