细化措施 保证质量

省调研组在吉县进行脱贫摘帽专题调研

作者:张浩 来源:临汾日报

    本报讯(记者 张浩)3月16日至17日,省扶贫办副巡视员郎作仕带领省调研组,深入今年脱贫摘帽县吉县进行专题调研并召开座谈会,听取吉县政府和有关县直部门脱贫攻坚工作情况汇报。副市长王兵出席座谈会。
    会上,省住建厅、省水利厅、省卫计委、省农业厅等省调研组成员就危房改造、饮水安全、医疗卫生、特色产业等方面工作与吉县有关县直部门进行了深入对接,并对照脱贫摘帽标准,结合完成目标任务中存在的突出困难和问题,提出了解决的措施和落实办法。
    郎作仕对吉县脱贫攻坚工作的整体进展情况给予充分肯定。他强调,要进一步加深对“精准扶贫、精准脱贫”的理解,以改革创新精神破解难题,细化脱贫措施,保证脱贫质量,确保经得起历史的考验和百姓的认可。要激发贫困村干部群众脱贫摘帽的主动性和积极性,根据帮扶对象的脱贫需求,针对性地制定帮扶措施,确保帮扶措施到村、到户、到人,圆满完成脱贫摘帽各项任务。
    王兵要求,吉县要继续深化思想认识,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府决策部署上来,增强做好脱贫摘帽工作的责任感、使命感和紧迫感,举全县之力,确保脱贫摘帽有序推进。同时,要按照省调研组提出的意见、建议,逐条逐项列出具体措施,扎实稳步推进各项工作,确保今年实现脱贫摘帽。